Wurzelgemüse mit Suppenfleisch by Lisa Sinz

    Zutaten für 2 Portionen
    Suppenfleisch und Brühe:
    500 g Suppenfleisch
    1,5 l kaltes Wasser
    1 Zwiebel
    2 Lorbeerblätter
    3 Wacholderbeeren
    2 EL TK-Kräuter (z.B. Gartenkräuter)
    Salz
    Gemüse:
    4 große Möhren
    4 Kartoffeln
    Soße:

    1 EL Butter
    1-2 EL Mehl
    200 ml Sahne
    2 Stiele frische Petersilie
    Salz & Pfeffer

    Zubereitung   
    Fleisch, Wasser, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Kräuter, Salz und eine geviertelte Zwiebel in einen Druckkochtopf geben.
    Bei dem zweiten Ring ca. 20 min köcheln lassen.
    Danach den Topf unter kaltem Wasser abkühlen lassen.
    Das Fleisch herausnehmen und von Knochen und Fett befreien. Das schiere Fleisch nun in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
    Karotten und Kartoffeln ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.
    Brühe absieben und in einen weiteren Topf geben.
    Gemüse nun in der Brühe garen lassen.
    Jetzt kann man entweder die Brühe mit etwas Sahne und Stärke abbinden oder man macht die Soße wie folgt.
    In einer Pfanne etwas Butter zum Schmelzen bringen.
    Mehl langsam mit einem Schneebesen unterrühren.
    Wenn eine feste Konsistenz entstanden ist, nun Kelle für Kelle etwas von der Brühe dazugeben und dabei kräftig mit dem Schneebesen rühren – es sollen keine Klumpen entstehen.
    So lange Brühe dazugeben, bis eine zähflüssige Soße entstanden ist.
    Jetzt die Sahne dazugeben.
    Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
    Fleisch und das Gemüse (ohne weitere Flüssigkeit) in die angerührte Soße geben.

         Zubereitungszeit: